2011/08/28

История программирования в СССР. Часть о ДЕМОСе.

В продолжение серии "очередная" часть, уже коллективного авторства: Давидов М.И., Руднев А.П., Антонов-ст., Егошин, Мазепа, Бардин и редактор vi.
Первоисточник находится тут. За ссылку спасибо sir66

Последняя правка текста, как я понимаю, относится где-то к 1999 году. Любопытно взглянуть на последнюю часть с точки зрения взлета дот комов.

И красной строкой, для меня лично:
Обратите внимание, раскол в Демосе произошел в среде программистов не по вопросам системного программирования, а по вопросу организации. В любом случае, если бы нам хватило рыночной компетентности, мы бы не упустили случая создать лучшую в стране программисткую компанию.


В этой части


ВСЯ ПРАВДА О ДЕМОСЕ ... ИЗ "ПЕРВЫХ РУК" С КОММЕНТАРИЯМИ УЧАСТНИКОВ СОБЫТИЙ
Десятилетию Демоса посвящается
Я решил это написать, когда заметил, что жить осталось маловато (все мы под Богом), а информация, которая появляется, совсем далека от действительности...
    А это мои комментарии. Руднев А.П. (Руднев)
    А это - мои. avg (Антонов-ст.)
    Ну а это - мои крохотные. egoshin (Егошин)
    А это - мои. Ирина Мазепа (Мазепа)
    "Заметки на полях" Валеры Бардина (Бардин)
    От редактора (vi)
Началось все примерно в 1983 году. "Наши" люди сподобились вытащить Unix v7 прямо с VAXа Калифорнийского университета в Беркли (Сан Диего). (Не-а, в Беркли, что напротив Сан-Франциско; хорошее место, траву прям на улице курят. Что и объясняет особенности берклеского юникса. (Антонов-ст.))

2011/08/17

Effective Concurrency

Узелок на память: статьи Герба Саттера из серии "Effective Concurrency" доступны через его блог (eng конечно же). Английская книга, судя вот по этому сообщению, выйдет не раньше следующего года. Русская - ну вы поняли.

2011/08/11

Дабы больше не лазить по закромам родины

/etc/default/keyborard
[+] # Ну не могу я уже без этого ...
[-] XKBOPTIONS="..."
[+] XKBOPTIONS="[...],ctrl:nocaps"

$ sudo dpgk-reconfigure console-setup